湖州师范学院关于补充推荐2021年孔子学院公派出国教师的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-05浏览次数:468

根据教育部中外语言交流合作中心《有关补充推荐2021年国家公派出国教师的通知》相关要求,凝聚校内优秀专业人才参与孔子学院建设,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流与合作,我校启动补充推荐2021年外派汉语教师选派工作。现将学校推荐的有关事宜通知如下:

一、我校孔院简介

我校与阿塞拜疆语言大学共建的海外孔子学院于20166月正式揭牌成立。阿塞拜疆语言大学孔子学院的设立,是20145月中国国家主席习近平同阿塞拜疆总统阿利耶夫在上海第四次“亚信峰会”中“重要事项落实清单”的主要内容,也是浙江省在该国孔子学院零的突破。

我校孔院位于阿塞拜疆首都巴库,濒临里海,经济发达,气候宜人,是外高加索第一大城市和交通枢纽,连续多年入选“全球城市500强”名单。

目前,孔院共有注册学员200余人,已设立8个汉语教学点,汉语教学质量在大学及首都巴库市反映良好。已成功举办了近200场主题明确、极具特色的文化活动,吸引了众多中阿政要与文化名人来访、到场演讲,得到了阿塞拜疆国家电视台(ARB)、阿新闻社、阿文化网、新华网、人民网、中国网俄文版、《中国青年报》等10多家国内外媒体的重点关注。

二、报名时间

即日起至917日。

三、 岗位需求

阿塞拜疆语言大学孔子学院汉语教师4,可在国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)clecteacher.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年(满20个月)。

四、申请条件

1. 具有2年以上教学经历的我校在职教师,或具有2学年及以上教龄的国内大、中、小学校及相关教育机构教师。已获得汉语国际教育专业学位的回国志愿者的国外任教年限放宽至最低1学年(10个月)。

2. 热爱祖国和汉语国际推广事业,为人师表,爱岗敬业,诚信友善,有团队合作精神,组织纪律性强。

3. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄语等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。

4. 普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言(俄语),具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、有中国武术类(太极拳等)、文艺类(书法、音乐、舞蹈等)与新闻类(新闻撰写、摄影、平面设计等)特长,以及外国相关工作经历者优先。

5. 符合国外教师岗位要求。

五、推荐程序

1. 请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)clecteacher.chinese.cn注册报名,选择我校孔院岗位,填写《国家公派出国教师申请表》,按要求提交相关材料扫描件。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。

2. 填写《湖州师范学院孔子学院公派出国教师应聘报名表》与《湖州师范学院孔子学院公派出国教师学院推荐信》(见附件),经所在学院、部门(单位)负责人签字盖章。同时发送电子稿到联系人邮箱。

3. 上述材料附上普通话证书、英语或其他语种等级证书、学位证书、职称证书复印件,于917日前交至汉语国际推广办公室(东校区2号行政楼外事处311办公室)。

六、选拔考试

推荐人选须参加语合中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定10月底,具体安排另行通知。

七、录取工作

根据选拔考试结果和岗位要求,确定培训和录取人员。具体安排另行通知。

八、派出待遇

外派教师保留在校同类人员福利待遇,国外工作期间的待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。

九、注意事项

所报信息须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。

联系人:费老师

联系电话:2321033669087

联系邮箱:fxy@zjhu.edu.cn

联系地点:东校区2号行政楼外事处311办公室





汉语国际推广办公室

202185

附件1:湖州师范学院孔子学院公派出国教师应聘报名表.doc

附件2:湖州师范学院孔子学院公派出国教师学院推荐信.docx