• 关键字:
  • 范 围:

孔子学院总部/国家汉办重大项目与交流处薛佼女士一行来校访问(图)
新闻来源:湖州师范学院外事处    点击数:3798    更新时间:2015-6-9 8:52:55    收藏此页

6月5,孔子学院总部/国家汉办重大项目与交流处薛佼女士一行来校访问,专门就推进汉语项目国际合作与文化交流进行洽谈。省教育厅国际交流协会副秘书长何杏华陪同访问,校长张立钦、副校长叶金云出席接待,外事处负责人参加会谈。

张立钦首先向薛佼女士一行来访表示热烈欢迎,并介绍了湖州的地方文化特色和学校的基本情况。他强调,现代高等教育发展需要具备国际化的视野,我校希望能通过孔子学院总部/国家汉办的优质平台,将灵秀俊逸的中国江南文化传播到世界各地。

薛佼女士对我校的热情接待表示感谢,她介绍了孔子学院总部/国家汉办的机构设置与各类交流项目的情况。她表示,孔子学院总部/国家汉办致力于向国际传播优秀的中国地方文化,湖州师范学院具有深厚的文化底蕴与完备的硬件设施,双方的合作前景令人期待。

随后,双方还就国际校长团、汉语桥、夏令营等系列品牌活动和孔子学院申报、国际机构合作等具体事项进行了深入探讨,并达成一致意见。

访问期间,薛佼女士一行还参观了我校留学生公寓和沈行楹联艺术馆。

据悉,作为国家战略工程的孔子学院以教授汉语、传播中国文化为宗旨,推动中外文化的交流与融合。早在1987年,中国政府就成立了国家对外汉语教学领导小组,由国务院12个部委领导组成,组长由教育部部长担任,下设办公室,简称国家汉办。国家汉办/孔子学院总部具体职能包括:制订孔子学院建设规划和设置、评估标准;审批设置孔子学院;指导、评估孔子学院办学活动;开支持各国各级各类教育机构开展汉语教学和中华文化传播;制定、完善和推广国际汉语教师标准、国际汉语能力标准、国际汉语教学通用课程大纲;开展汉语桥系列比赛等重要活动等。

通讯员:费晓熠
  影:马

总页数:2  第  1 2  页
上一篇:英国普利茅斯城市学院校长菲尔·戴维斯一行来校访问(图)