交换生出国、返校和学分认定流程

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-14浏览次数:10045

一、出国流程

1、填写申请表,并获得学校批准;

2、取得对方学校的录学通知书,并办理护照签证;

3、与学校签订协议,缴纳学籍管理费,办理离校手续。

二、返校流程

1. 携带以下材料返校

1)历年成绩单(能体现课程成绩和学分);

2)对方学校校历(体现对方学校的教学周数);

3)修读各门课程教学大纲;

4)学时信息(体现修读课程每一节课的课时和周学时等信息);

2. 办理返校手续

到所在学院教务处报到,并办理返校手续;

3. 学分转换认定

1)学生将国(境)外留学学校出具的成绩单复印件、外事处认证后成绩单的翻译件及拟认定本校培养方案规定应修课程及学分清单交到各二级学院教学办。

2)二级学院相关负责人、专业负责人及教学管理人员根据学生提供的在国(境)外留学所修课程成绩、学时、学分进行审核认定,确定学生在外学习是否达到同阶段专业学习要求,认定学分兑换结果。

3)二级学院教学办填写教学处理单,把学分认证结果和国(境)外留学学校出具的成绩单复印件、外事处认证后成绩单的翻译件及拟认定本校培养方案规定应修课程及学分清单报送教务处备案,并供毕业审核使用。

外事处

港澳台办公室