韩国培才大学生短期交流营在我校开营(图)

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-14浏览次数:2093

1月13日,韩国培材大学生短期交流营开营。校长张立钦出席接待,韩国培材大学校长金永浩,外事处、国际学院相关负责人出席,41位来自韩国培材大学的优秀新生参加开营典礼。

金永浩对我校的热情接待表示感谢,他表示湖州师范学院是培材大学极为重视的合作伙伴,此次前来参加交流营的学生都是各专业名列前茅的精英学子,希望他们能在湖州体验优秀的中国大学文化,日后成为两校交流的使者。

外事处、国际学院负责人介绍了浙江省、湖州市的发展特色与我校的基本校情,鼓励来访学生能主动了解中国国情,体验中国文化,在湖州获得宾至如归的体验,并向韩国同学简要介绍了此次交流营的学习与活动计划,并祝愿他们在湖州度过一段难忘的时光。

在为期一周的交流活动中,韩国学生将走进中国语言与文化体验课堂、中国武术体验课堂,感受中国文化魅力。

据悉,我校与韩国培材大学于2014年缔结友好合作关系,在多个层次与方面上开展了深入、友好而密切的交流合作,已先后派遣三批师生赴培材大学参加交换学习活动;培材大学也于2015年派遣两批共18位韩国同学来我校体验中国大学生活。此次交流营的顺利开营,为两校的学生交流项目开启了全新篇章,也标志着双方合作迈上新的台阶。

通讯员:费晓熠