我校举办2016年留学生新春联欢会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-26浏览次数:2327

21是农历腊月二十三,是中国传统意义上的小年夜。当晚,我校举办2016年留学生新春联欢会。校长张立钦、党委副书记杨柳出席,宣传部、教务处、外事处、学生处、保卫处、国际学院、后勤服务总公司等相关负责人参加活动并与留学生们共迎新年。来自哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、孟加拉、巴基斯坦等国家的137名春节留校外国留学生参加了此次联欢会。

张立钦首先为联欢会作了热情洋溢的开场致辞。他指出,2015年我校教育国际化工作突飞猛进,在申办孔子学院、扩大留学生规模、提升留学生教学质量等方面实现了历史性的突破。张立钦还指出,在中国留学的经历是一份宝贵的财富,希望各位留学生能真正融入湖州师范学院的大家庭,在新的一年中再接再厉、不负青春。

随后音乐奏响,联欢会演出正式开始。来自哈萨克斯坦的三朵金花杨颖、杨舞和云梦带着朝气蓬勃的开场歌舞火热来袭,灵动舞步迅速吸引了全场眼球;来自哈萨克斯坦的里昂、来自俄罗斯的李花与来自孟加拉的王子分别为大家带来富有民族特色的独唱歌曲,悦耳的各国语言汇聚一堂、余音绕梁。随后的幸运抽奖、包饺子大赛与猜灯谜游戏环节等更是将联欢会推向了高潮,舞台上欢声笑语久久不息。

来自哈萨克斯坦的拉黒木占表示:湖州师范学院是一个温暖的大家庭,能在这里学习生活,跟大家一起感受中国的新年,我们感到非常幸福。

经过两个多小时精彩纷呈的联欢活动,联欢会在欢快热烈的全场歌舞及浓郁的新春氛围中落下帷幕。

通讯员:费晓熠
  摄影:祝洁辉