韩国又松大学生短期交流营在我校开营

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-04浏览次数:2469

新春伊始, 在春寒料峭的寒假时节,韩国又松大学大学生组团来我校参加短期交流营,进行文化交流。外事处、国际学院相关负责人出席接待,30位来自韩国又松大学的师生参加了交流营开营典礼。

开营典礼上,外事处负责人介绍了浙江省、湖州市的发展特色与我校的基本校情,鼓励来访学生主动了解中国国情,感受别具一格的江南文化,体验古老优秀的中国文化。

此次短期交流营共持续10天,将安排形式多样、内容丰富的课程活动。韩国大学生们已参观了我校美丽的校园,走进了中国语言与文化、基础汉语、中国传统美食制作、中国书法等精彩丰呈的文化体验课堂,并游览了上海、杭州等中国著名城市,感受了博大精深的中国文化魅力。

“非常感谢湖州师范学院对我们的热情接待,韩国学生代表赵桓瑞动情地说,这是我第一次来到中国,来到湖州。这里美丽的江南风景真是令人陶醉!

在随后的文化体验活动中,韩国大学生们还将参与到中国武术、中国音乐鉴赏等体验课程,并赴古镇荻港、莲花庄、太湖等地参观游览,亲眼目睹秀丽宜人的江南风光。交流营将于227结束。

据悉,我校与韩国又松大学于2006年缔结友好合作关系,双方开展了多层次的交流合作项目。自2012年开始,我校已先后派遣四批共七十多名师生赴韩国又松大学参加韩国文化冬令营韩国文化夏令营活动。此次交流营的顺利开营,为两校的学生交流项目开启了全新篇章,也标志着双方合作迈上新的台阶。

通讯员:费晓熠