日本国立山口大学代表团一行来校访问

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-23浏览次数:2275

9月20日下午,日本国立山口大学代表团来我校访问,专门就推进两校合作与交流等事宜进行洽谈。日方代表团一行由国立山口大学留学生中心长葛崎伟(Qi-Wei Ge)、理学院院长松野浩嗣 (Hiroshi Matsuno)、国际综合科学院院长线长雅弘(Masahiro Itonaga)、东亚研究科科长植村高久 (Takahisa Uemura)等组成。 外事处、理学院、外国语学院相关负责人及教师代表参加会谈。

外事处负责人首先对代表团一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了湖州的城市特色与我校基本情况,以及国际化工作发展情况。他强调,我校十分重视教育国际化,非常希望能与日本国立山口大学在学生互派、教师进修、学术研讨等多方面开展交流合作。

国立山口大学留学生中心长葛崎伟对我校的热情接待表示非常感谢,他介绍了山口大学的基本情况和国际交流工作的相关情况。他表示,山口大学非常重视与中国高校的交流合作。美丽的湖州与湖州师范学院令人心生向往,希望能够尽快与我校建立长期友好合作关系,共谋发展。理学院院长松野浩嗣、国际综合科学院院长线长雅弘、东亚研究科科长植村高久分别用PPT展示了所在学院的基本情况和交流项目,欢迎我校师生赴山口大学交流学习。

会谈中,理学院、外国语学院与山口大学代表团展开了积极的交流,就学院合作、师生互派等议题进行了深入探讨,并达成初步共识。

据悉,日本国立山口大学(Yamaguchi University)是位于日本山口市的一所国立大学,始建于1815年,办学历史悠久。设有吉田、常磐和南小串三个校区,拥有1万多学子和900多人的教授阵容,在最新日本大学排行榜中位居第38位。山口大学下设有人文、教育、经济、理、工、医、农共七所学院和九所研究生院,“共同、共育、共有”的精神被称为有名的山口大学精神,学校正积极加强与世界各国大学建立友好的校际关系。