联合国教科文组织和平中心执行主席一行来校访问(图)

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-23浏览次数:2209

9月19日上午,联合国教科文组织和平中心执行主席盖伊·乔肯(Guy Djoken)先生一行三人来校访问,专门就推进全球教育合作与交流等事宜进行洽谈。外事处、工学院等相关负责人参加会谈。

外事处负责人对乔肯先生一行来访表示欢迎,并简要介绍了湖州城市特色与我校的基本校情,希望能通过联合国教科文组织的国际平台,为全球年轻人搭建学术交流与社会合作的活力舞台。工学院负责人则从学院特色、学科建设等角度介绍了学院的发展情况和国际化工作设想。

乔肯先生对我校的热情接待表示感谢,并从联合国《2030年可持续发展议程》出发,同与会人员分享了联合国新时期的发展思路和系统规划。他表示,湖州师范学院是一所优秀的中国大学,非常愿意为我校在全球范围内对接更多的优质合作伙伴,为推动全球教育国际化作贡献。

会谈上,双方还就中外合作办学、模拟联合国、青年科学夏令营等领域合作进行深入探讨,并达成共识。会后,乔肯先生一行参观了我校校园和工学院实验室等。

据悉,联合国教育、科学及文化组织(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)是联合国(UN)下设的专门机构,致力于在尊重共同价值观的基础上为不同文明、文化和民族之间开展对话创造条件,并通过教育、科学、文化、传播与信息,促进建设和平、消除贫困、可持续发展和文化间对话。此次联合国教科文组织和平中心执行主席一行来访,有利于推动我校与高端国际组织、国际机构合作交流,对提升我校国际影响力具有积极意义。