我校迎来2016年秋季第一批来华留学生

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-09浏览次数:2065

近日,为期两周的2016年秋季第一批留学生迎新报到与始业教育工作圆满结束。热情友好的国际学院师生为来自俄罗斯、加拿大、孟加拉、津巴布韦、埃塞俄比亚等国的留学生和交换生提供了便捷高效的一站式迎新报到服务。据悉,本学期还将有来自印度尼西亚、加纳、摩洛哥、蒙古等30多个国家地区的留学生陆续到达,新生总数将超过200人。

9月19—21日,留学生新生陆续抵达校园并入住温馨现代的国际留学生公寓。

报到注册完成后,2016秋季留学生入学教育便紧锣密鼓地展开。今年的入学始业教育分为专业介绍与入学摸底、学校场馆功能导览、安全法制与签证法规等板块。国际学院负责人对学籍管理、校规校纪、公寓管理等方面做了详细介绍,为留学生们尽快进入我校学习生活奠定了坚实的基础。来自商学院、工学院与信息工程学院的相关负责人针对留学生学习特点,对专业背景、课程安排、评价系统等方面做了详细介绍,并为相关留学生安排了汉语水平测试,为留学生们顺利展开相关专业学习提供了保障。组织开展了安全法制与签证法规教育讲座,并带领留学生们来到湖州市公安局出入境管理局,详细了解了签证与居留许可等相关证件办理情况,引导大家形成遵纪守法、安全学习的意识。在国际学院师生的带领下,留学生们还参观了校园,熟悉了各种场馆设施。图书馆负责人还为留学生们做了图书导览讲座。

本次2016秋季留学生招生迎新工作,在留学生总量、专业留学生数量等方面均创历史新高,目前学校已有三个学院设立了成建制全英文授课的留学生班,这对我校进一步扩大留学生规模,提升专业国际化队伍,做强教育国际化工作具有积极意义。

通讯员:费晓熠