我校举办2017年留学生新春联欢会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-02浏览次数:2144

1月23下午,农历腊月二十六,在临近中国新春佳节之际,我校举办2017年留学生新春联欢会。校长张立钦、党委副书记蒋云良、副校长马志和出席,外事处、学生处、保卫处、校团委、国际学院、后勤服务总公司等相关负责人参加活动并与留学生们共迎新年。来自埃塞俄比亚、津巴布韦、塞内加尔、卢旺达、哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、孟加拉、巴基斯坦等39个国家的春节留校外国留学生参加了此次联欢会。

张立钦首先为联欢会作了热情洋溢的开场致辞。他指出,2016年我校教育国际化工作突飞猛进,在申办中外合作办学、扩大留学生规模、提升留学生教学质量等方面实现了历史性的突破,而我校的教育国际化将作为2017年重点工作继续推进。张立钦强调,在中国留学的经历是一份宝贵的财富,希望各位留学生能真正融入湖州师范学院的大家庭,在新的一年中奋发图强、再接再厉、只争朝夕。

随后音乐奏响,联欢会演出正式开始。来自埃塞俄比亚的男生带着朝气蓬勃的开场舞帅气登场,富有节奏感的舞步迅速吸引了全场眼球;随后来自津巴布韦、几内亚与塞内加尔等国家的留学生分别为大家带来富有民族特色的舞蹈和歌舞表演,悦耳的各国语言汇聚一堂、余音绕梁。现场的包饺子大赛、写中国字、剪纸及打中国结等中国传统手艺更是为联欢会增添了丰富的中国元素,在随后的幸运抽奖中将联欢会推向了高潮,舞台上欢声笑语久久不息。

经过两个多小时精彩纷呈的联欢活动,联欢会在欢快热烈的全场歌舞及浓郁的新春氛围中落下帷幕。

通讯员:王旭冰