我校举行孔子学院汉语教师志愿者项目宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:1855

为加强我校孔子学院汉语教师志愿者师资队伍建设,向有志于从事国际汉语教育工作的师生更好地提供咨询服务,3月29日下午,我校特邀浙江省孔子学院师资选拔培训中心来校举行孔子学院汉语教师志愿者项目宣讲会。培训中心副主任吴强、办公室主任包亮以及优秀归国汉语教师志愿者讲师团一行共5人出席,来自文学院、外国语学院、教师教育学院等近200名师生参加活动。

宣讲会上,省孔子学院师资选拔培训中心讲师团成员结合从事国际汉语教育的亲身经历,以图文并茂的方式分别回顾了在乌克兰、牙买加、喀麦隆等多个国家的志愿者工作经历,并从面试流程、面试经验、备考资料等方面详细介绍了志愿者面试的相关问题,生动形象地还原了从报名、考试到赴任工作的项目全过程。宣讲会现场气氛热烈,互动频频。大家纷纷表示通过此次宣讲会,对孔院志愿者项目有了更为清晰的了解和认识,也对自己未来的职业规划产生了积极影响。

据悉,我校与阿塞拜疆语言大学共建的首个孔子学院于去年6月正式揭牌,目前已建有11个不同程度的汉语教学班、2个汉语教学点,注册学生已达200余人。今年,学校将首次派出优秀应届毕业生赴阿塞拜疆参与孔子学院教师志愿者工作。近期还将在校内公开选拔推荐孔子学院公派汉语教师,充实我校孔院师资队伍,为阿塞拜疆当地的汉语教育和中国文化推广事业添砖加瓦。

通讯员:费晓熠