我校外事处一行调研考察聊城大学太平洋岛国研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:2294

510,我校外事处处长、国际学院院长、汉语国际推广办公室主任朱静一行5人调研考察聊城大学太平洋岛国研究中心,与中心研究人员进行座谈。中心负责人陈德正、部分研究人员参加座谈。

陈德正对朱静处长一行的到来表示欢迎,全面介绍了中心的建设发展、人才引进、团队建设、资料收集、学术科研、服务社会、对外交流等情况,总结了我校开展太平洋岛国研究的主要做我校法,包括学校领导高度重视支持,举全校之力构建研究团队,主动对接国家战略需求,积极探索人才引进机制等等。

朱静处长介绍了湖州师范学院建设发展情况和办学特色,重点介绍了俄语专业优势以及学校与阿塞拜疆语言大学联合创办孔子学院的做法和经验,表明学校计划开展国别和区域研究的初步想法和思路,并就研究国别范围定位、人才引进、团队建设等具体问题向中心研究人员进行咨询,表示希望日后加强与聊城大学太平洋岛国研究中心的交流合作。