美国桥港大学代表团一行来校访问(图)

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-29浏览次数:2248

925,美国桥港大学常务副校长史蒂芬希利、校长特别助理翁心龙、微总部科技发展有限公司董事长徐德清一行3人来我校访问,专门就推进两校合作与交流、共建国际工程实验室等事宜进行洽谈。校长张立钦、副校长叶金云出席接待,外事处、工学院等相关负责人参加会谈。

张立钦首先对代表团一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了湖州地方特色文化与我校学科发展、人才培养、校地合作、国际交流等情况。他强调,大力推进教育国际化是学校的重点工作之一。桥港大学在学科设置、专业分布等方面都与我校有着非常契合的合作基础,是我校开展教育国际化的理想合作院校。希望此次会谈能开启两校学术交流、国际工程联合实验室、联合研究中心共建等项目的序幕,促进两校成为紧密型合作伙伴。

史蒂芬希利对我校的热情接待表示感谢,并介绍了美国桥港大学的相关情况。他表示美丽的湖州与湖州师范学院令人心生向往,希望能够与我校建立有效的合作机制,围绕教育、工程等优势学科,落实专业交流、师生互派等合作事项,切实推动两校国际学术交流与合作,为中美两国合作共赢做贡献。

双方还签署了两校合作备忘录,为两校开展全方位合作交流打下基础。

据悉,桥港大学创建于1927年,是美国东北部最早由立法机构批准成立的高校。学校坐落于美国东北部中间地带的黄金海岸,北临麻省,西临纽约州,密集世界五百强企业。学校共有14个学院, 125个专业及课程,并主持着美国康州最大的工程类研究生项目,是新英格兰地区唯一的计算机科学及工程博士学位授点。

通讯员:费晓熠

摄影:祝洁辉