阿塞拜疆语言大学孔子学院贺新春(图)

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-13浏览次数:2819

310日,正值阿塞拜疆诺鲁孜节(Novruz,开春节)来临之际,阿塞拜疆语言大学孔子学院师生应巴库叶拉特Yarat)现代艺术中心邀请,在其演出大厅举办贺新春活动。

孔院师生们倾情演绎了精彩纷呈的节目,包括:学生们表演的传统舞狮、现代嘻哈舞蹈《Monster》,教师们带来的京味歌曲《说唱脸谱》、独唱《康定情歌》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,以及太极拳、书法和茶艺表演等,给当地观众带来了一场视听盛宴。

孔院还设计了精彩的互动环节,例如春节相关知识的介绍与抢答,猜字义以及夹豆子等趣味横生的游戏,激发了观众们对中国文化极大的热情和浓厚的兴趣。
活动在孔院教师《欢乐中国年》的喜庆歌声中落下帷幕。

孔院教师合影

现代艺术中心副主任妮格尔·马迈特致辞

孔子学院中外方院长致辞

太极拳

葫芦丝

竞答优胜奖

茶艺

说唱脸谱

夹豆子

书法

现场观众热情互动

整场晚会获得了叶拉特Yarat)现代艺术中心以及现场观众的高度评价,晚会结束后,观众久久不愿离场,纷纷询问有关汉语学习的情况。叶拉特现代艺术中心主任也表示,愿意与孔子学院紧密合作,共同推进中阿文化交流,增进中阿人民友谊。