泰国亚洲理工学院校长一行来校访问(图)

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-10浏览次数:2634

59,泰国亚洲理工学院(Asian Institute of Technology,简称AIT)校长沃萨卡卡诺克努库柴(Worsak Kanok-Nukulchai)教授率下属工程技术学院、环境技术与发展学院、校长办公室、对外关系联络处等负责人及专家一行7人访问我校。校长张立钦、副校长叶金云出席接待,外事处、科技处/地方服务与合作处、生命科学学院、工学院等单位负责人参加座谈。

叶金云对代表团一行来访表示热烈欢迎。他介绍了近年来我校的发展规模、学科建设、人才培养等情况,重点强调了学校大力推进教育国际化工作的发展目标。他指出,紧密围绕国家一带一路倡议,发挥湖州特色优势、积极推动产学研国际合作是我校教育国际化工作的重要内容。亚洲理工学院位于海上丝绸之路中心地带,是一所具有高起点、高视野与极高国际化水平的研究性学府,与我校在学科设置、科研力量、技术性人才培养等方面具有巨大的合作空间,希望两校能以此次访问为契机,尽快开启全领域、高水平的交流与合作,为一带一路建设贡献力量。

亚洲理工学院校长沃萨卡卡诺克努库柴(Worsak Kanok-Nukulchai)教授对我校的热情接待表示感谢,并介绍了亚洲理工学院的相关情况。他表示,亚洲理工学院致力于培养能够在全球及区域经济可持续发展中发挥领导作用的高素质专业人才,也非常期待能积极参与一带一路建设,与湖州师范学院共建学术与交流平台,培养更多优秀的中国学子。

会上,双方还就水生生物科学联合培训班、硕博人才联合培养、师生短期交流等内容进行洽谈,并签署了两校合作备忘录。

在我校访问期间,亚洲理工学院代表团还参观了校园,对德清湖等学校景观设施留下美好印象。同时,代表团一行还考察了生命科学学院微生物实验室、精密仪器室、病理和毒理学实验室,分子生物学实验室、水生生物养殖实验中心等,对我校在科学研究、成果转化等方面取得的成就表示高度赞赏。

据悉,亚洲理工学院始创于1959年,是东盟为了促进亚洲高级工程师教育而成立,现已发展成为由全世界众多国家和地区政府、国际组织、基金会、商务机构和个人资助的亚洲最大的国际性研究生院之一。学校坐落于泰国首都曼谷郊北,由工程技术学院、环境资源与发展学院和管理学院组成,所有院系均可授予硕士和博士学位。全校师生、校友等来自全世界100多个国家和地区,拥有多个联合国培训基地,曾被欧盟“U-Multirank”评选为全世界国际化评分满分的大学,也是亚洲唯一入选的大学。

通讯员:费晓熠

摄影:祝洁辉