外国语学院一行来院交流调研

发布者:外事处新闻发布发布时间:2022-10-21浏览次数:36

10月21外国语学院院长初良龙、副院长张永平等一行4人来访,交流跨文化中心建设党总支书记章东飞、外事处副处长方玺及办公室相关人员出席了交流活动。

座谈会上,章东飞对外国语学院一行表示欢迎,介绍了外事处、国际学院相关工作,并重点介绍了学校外事交流及跨文化研究中心情况。随后,初良龙简要介绍了外国语学院办学基本情况,就跨文化中心建设以及双方进一步交流融合进行了更深一步的交流和探讨。双方认为,外事处、国际学院、外国语学院可以整合资源、共融发展,合力建好跨文化研究中心,“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界”。

会上,与会人员结合跨文化研究中心建设,就课题申报、国别研究、文化传播、服务地方等方面的合作进行了深入交流。