“湖师远航·2023”(二十七) 浙江泰隆慈善基金会“泰隆之星”国际交流成长基金项目澳门大学暑期访学团

发布者:外事处新闻发布发布时间:2023-05-26浏览次数:58

浙江泰隆慈善基金会为支持我校教育事业发展,助力培育优秀人才,鼓励品行兼优、家境困境学子奋发求学、报效社会,在我校设立浙江泰隆慈善基金会“泰隆之星”国际交流成长基金项目(以下称:“泰隆之星”国际交流成长基金项目)。今年暑期,在“泰隆之星”国际交流成长基金项目支持下,学校特推出为期五天的澳门大学暑期访学项目,现通知如下:

一、学校介绍

澳门大学University of Macau,简称澳大,是澳门地区最优秀的国际化综合性公立大学,为中欧商校联盟、“一带一路”国际科学组织联盟、粤港澳高校联盟、粤港澳大湾区西岸科技创新和人才培养合作联盟创始成员和亚太高校书院联盟成员。

二、项目内容

项目主题为“领导力与跨文化交流”,旨在通过课堂讲授、小组讨论、实地参访等形式,拓宽学生思维和眼界,增强学生领导能力和跨文化交际能力,为未来成长为具有强大领导力和高水平沟通技巧的领导者奠定良好基础

三、访学时间

2023716-720日(5

四、费用:全额资助(其中“泰隆之星”国际交流成长基金项目资助6000/人,其余费用由学校补贴)

五、“泰隆之星”国际交流成长基金项目获得者专属福利

1.有机会进入泰隆银行超级实习生项目,表现优异有机会获校园招聘“免试录用卡”,可录用为“青鲤计划”培训生;

2.有机会获得泰隆银行次年秋季校园招聘二面直通卡;

3.可选择获得“泰隆之星”专属卡,享受积分、卡券等权益;

4.有机会优先获得浙江泰隆慈善基金会实习推荐,公益项目参与,志愿者补贴等。

六、报名条件

1.我校全日制在读本科生,必须为学校认定的“资助对象”,且此前未享受过相关访学经费资助;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,具有良好的政治和专业素质;

3.诚实守信,道德品质优良,遵守学校各项规章制度,无违法违纪行为;

4.身心健康,勤奋学习,积极上进,成绩优良,无不及格科目,平均学分绩点2.5以上(含2.5),截止评选无重修课程;

5.通过大学英语四级考试,符合到访院校进行学习交流的相关语言要求。

6.符合以上基本条件者综合考虑以下因素(具体选拔标准由各学院根据实际情况确定):

1)在校期间学习成绩优秀,或获得各级各类优秀学生奖学金;

2)积极参加勤工俭学和志愿服务工作,表现突出;

3)在校期间曾在校院各级学生组织中担任学生干部,表现优秀;

4)积极组织和参加社会实践活动或其他社会活动,表现突出。

七、名额:25

八、评选流程

(一)申请及初审

1.各学院成立评审领导小组,确定负责人;

2.学生根据条件提出申请,各学院对申请学生材料及资格进行审核及评审,根据给定名额确定推荐学生名单并上报学生处。

(二)复审及公示

学生处对各学院推荐学生材料进行复审,并将审定结果及相关材料提交校出国(境)交流学习资助评审领导小组审定。审定后的受资助学生名单浙江泰隆慈善基金会报备后,学校将受资助学生名单进行公示。经公示无异议,最终确定资助学生名单。

九、项目管理

石老师 2322023

办公地点:外事处、港澳台办公室307室(东校区2号行政楼)

湖师国际微信公众